Lycée René Descartes - Rennes Education Nationale - Académie de Rennes
Archives
      • Actualités
      • HandBall Descartes : Un coup de maître

• Hier, mercredi 26 févier 2014, l'équipe de Hand-ball junior du lycée, réalise une très belle performance en remportant un match très disputé contre l'équipe du lycée du Mans. Bravo à notre équipe pour son esprit et sa combativité. Cette victoire leur ouvre les portes du championnat de France UNSS. L'aventure continue donc pour notre belle équipe.
          • L'équipe des Juniors du lycée Descartes a réalisé un "coup de maître" à LAVAL en allant arracher sa qualification au championnat de france de HANDBALL. Elle gagnent d'un petit but contre la grosse équipe de la section sportive du lycée polyvalent du Mans.

Des nerfs d'acier !

Menés tout le match, avec parfois un écart allant jusqu'à 6 buts, les "Descartiens" sont restés mobilisés, courageux, calmes et surtout très solidaires pour peu à peu remonter au score dans les dernières minutes.
            A la fin du temps réglementaire ( 2 x 30' ), les deux équipes sont à égalité, 27 partout. Les prolongations se font en "mort subite" (le 1er qui marque gagne) et lors du coup de sifflet final c'est "Descartes" qui marque le but de la victoire !!!!!!

Encore toutes nos félicitations à l'équipe et nos remerciements à leur professeur, L. PERROT.

Sont donc qualifiés au championnat de france UNSS Juniors, à Angoulème du 1er au 4 avril 2014: